Vita in Esse

Тамара Лориенская
Это территория безумств, а не здравых смыслов, -
Время отстёгивать прочный верности карабин.
Школа литераторов, психологов и атеистов
Выдвигает очевидный тезис и массу иных доктрин:

Что для жизни необходимо в себе закрываться,
Что для верности себе нужен внутренний диалог.
Личность человека требует множество реставраций,
Предполагающих ставку на ваш болевой порог.

Странность мысли переходит через слепую границу.
Нам рассказали, что у всего есть нужный черёд.
Только не объяснили, что можно попасть в гробницу,
Если у мысли твоей будет слишком высокий полёт.

Мы теперь и во веки веков существуем, жизни нет.
Так утверждает каждый непроходимый тупица.
В истинном множестве должен гореть мира свет,
Но почему-то у света так часто меняются лица.

Ты выбираешь свою дорогу и отправляешься в путь.
Нам самим предстоит принимать любые решения .
То, о чём писали Петроний, Овидий, ты не забудь.
Может хоть так получится спастись от забвения.

04/10/2018 00:34