Если хочешь изменить Мир

Лидия Коляда-Свириденко
Гибнущий Мир, в зле пороков погрязший,
Решивший себя от Творца отделить,
В злобе кровавой по горло увязший,
Как же ты можешь и дальше так жить?!

Хитрость враждебная правит тобою,
Смерть ты приносишь народам своим,
Церковь грешит неправедной мздою,
- Слепо не ведаем, что мы творим...

Вот уж планета тревожно сигналит,
Что не храним мы Божественный мир,
Только лишь деньги здесь душами правят,
Идол порочный - стал сердцу кумир...

И всё начинается с сердца людского:
"Бога ведь нету!" - безумец сказал,
Мы же не ценим ученья Христова,
-А Он за грехи наши Жертвою стал!

Бог, возлюбивший творенье земное,
Сына послал нас спасти от грехов,
Мы же, творЯ беззаконье любое,
ТомИмся, страдая от грешных оков!

Есть ещё время воззвать к Небесам,
Покаяться может каждый лишь сам,
Спасён будет грешник, призвавший Христа,
- Лишь в Божьей любви жизни вся полнота!

Пусть каждый спасённый о Боге расскажет,
Христову любовь чтобы Мир наш познал,
Душа возрождённая сердцу укажет
Тот Путь, что ведёт нас в Небесный Причал!

***** БИБЛИЯ: ПСАЛОМ 13 Ст.1-6.
 Псалом Давида:
"Сказал безумец в сердце своём: «нет Бога». Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро.
2 Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
3 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?
5 Там убоятся они страха, ибо Бог в роде праведных.
6 Вы посмеялись над мыслью нищего, что Господь – упование его."...