непостоянный...

Мари Полякова
В изменчивой картинке сентября 
томленье тёплых дней, озноб рассвета,
то дождь по листьям цвета янтаря,
то гул шмелей и пчёл (почти, как летом!).

Не так тягуч туман. И по утрам
меня всё так же тянет на прогулку.
А в парке – детский смех и птичий гам,
фонтанов плеск, раскрошенные булки,

и паруса летящих облаков,
и пляшущие тени на дорожках…
совсем чуть-чуть – и был сентябрь таков!
Не надо! Погоди ещё немножко!

03.10.2018