Аптечный музей

Татьяна Цыркунова
«Музей аптекарского дела» –
Мне нравится так больше,
Ведь всё здесь говорит умело –
Аптечный путь – он дольше.
 
Длинней врачебного намного,
Он в глубь веков уходит.
Наук больших светла дорога –
Свершенья происходят.
 
С любовью и с большим талантом
Оформлены витрины,
Со вкусом, знанием и тактом,
Профессии старинной.
 
Основой, базой медицины,
Всегда была аптека,
Истоком из времён былинных,
Спасеньем человека.
 
Священнодействие творилось –
Готовились микстуры.
Лечебное сырьё варилось,
Музей наш – храм культуры.
 
Музей аптекарского дела,
Здесь экспонатов много.
Описана достойно, смело,
Аптечная дорога.
 
Послание земным потомкам –
Истории «поэмы»,
Польётся чётко, речью тонкой,
Рассказ аптечной темы.
 
Ах, полюбить как надо дело,
Чтобы взлелеять это!
Скомпоновать всё столь умело
И быть в душе поэтом…