Белый халат

Татьяна Цыркунова
Белый халат… В нём магия есть,
Таинство, чудо, надежда…
Белый халат, словно добрая весть,
Это не только одежда.
 
Символом он представляется мне,
Помощи радостным флагом,
Цвет белоснежный приятен вдвойне,
Кажется сказочным магом.
 
В белых халатах студентов отряд,
Будущее медицины…
Самый красивый, достойный наряд,
Служит с времён Авиценны.
 
Этот наряд я носила всю жизнь,
Он в институте, в аптеке…
Белый халат, как желание жить,
Отражено в человеке.
 
В белом халате величие есть,
Славою он удостоен,
Стоит хранить его гордость и честь,
Белый халат их достоин!