Иногда

Татьяна Шмитц
Как иногда в забывчивости ленной
Теряются слова и голоса,
И что казалось истиной нетленной,
Растает вдруг  всего за полчаса,

Разрушит  ветром прежние основы,
Отождествляя с  роскошью молитв
Простое узнаваемое слово,
Где прошлое молчаньем отболит,

Так в  сентябре застынет паутиной,
И ляжет под ноги листами в октябре
Смешная блажь одной сидеть в гостиной
И «думать, как не думать о тебе!»

И юркие слова сжимать рукою,
Не смея упустить ни одного.
Из полымя — к холодному покою?
Да кто сказал, что грустно оттого?               

Хоть в первый ряд распроданы билеты,
Ни мелодрамы, ни артистов нет.
Растрёпанное маленькое лето
Ещё хотело свой допеть куплет,

Но сыро, одиноко и убого
Рассыпался намеченный сюжет.
Бросает осень медленно под ноги
Слова и голоса, которых нет.


Отклик Константина Челлини http://www.stihi.ru/2018/10/04/8486