Туркменская шапка

Татьяна Цыркунова
Снег за воротами ограды
Сверкающий, пушистый,
Напомнил мне цветок из сада
Гортензии душистой.
 
Лежат огромные охапки,
Цвет белый поражает.
Они, как у туркменов шапки,
Народ их обожает.
 
Папахи беленькой овчины
На площади качались,
«Короною» своей старинной
Туркмены увенчались…
 
Такая цепь ассоциаций
Явилась вдруг потоком.
Все варианты комбинаций,
Восторг мой пред Востоком!
 
Своеобразная культура,
Есть множество поверий…
Народа тонкая натура,
Ей почему-то верю.
 
Из солнечного Ашхабада
Доставили мы шапку.
Она для головы услада…
Пушистый мех охапкой…