В Паттайе, на Ко-Лане...

Юрий Рымзин
Я снова пру туда, где ждали и не ждали,
Где всё - "как у людей" и в общем - хорошо!
Там медленней закат и шелковые дали,
Мартышки и слоны, а главное - тепло!

Где мне раскроет зной объятия погодой,
И рынков толчея ни капельки не злит!
И тут же острова с фантазией природы,
Заливы и прибой, что пеною шипит.

И полетят со мной неделя за неделей,
Сюда надолго я (ну это как всегда!)
Не ставлю никаких перед собою целей,
Шум пальм, и всплески волн да тёплая вода.

Знакомый до микрон (пиши хоть мемуары)
Весь город, потому мне кажется - простой!
Зажгутся фонари, откроются базары,
И я скорей туда (коль жинка под рукой!)

Легко и хорошо, зажаренная рыбка
Запахнет, зашкварчит, ликуя на углях...
Вот чешет мимо нас такая "паразитка",
Её бы показать в вечерних "Новостях"!

И это вскопе день: в Паттайе, на Ко-Лане...
Я знаю: что, где, как! Я тут не со вчера!
В другой раз расскажу, что плещется в стакане
И может быть про ночь? Поверили? А зря!)...

               04.10.2018г.