Осенний день

Марина Вишнякова
Осенний день ушёл, забыв тепло.
Дождливый, пасмурный был и холодный.
Листок кленовый ветром унесло,
Упал под ноги мне, теперь свободный

Кружиться может в вальсе ветряном,
А раньше лишь дрожать он мог на ветке
И вспоминать о лете, о былом...-
Но на свободу вырвался из клетки.

Листок как будто осени письмом
Стал для меня, и притворившись птицей,
Летел по небу, залетел мне в дом
И зимней ночью будет долго сниться.

         01.10.2018