поддёвка

Албаюн
у меня обновка -
тонкая поддёвка,
такие нынче в моде
при любой погоде.
мне нравится поддёвка,
но чувствую неловко
кого-то поддевая,
ведь в нём душа живая.

а все мои поддёвки
ради одной плутовки.
готов я лезть на стену
и хоть кого поддену
без всякой подготовки,
чтоб нравиться плутовке.
она меня поддела,
я впрягся в это дело,
хожу теперь поддетый,
ищу плутовку: где ты?