Стиляга

Татьяна Цыркунова
Стиляги образ был мне чужд,
Я классику предпочитаю,
Возник он из душевных нужд,
Его таким воспринимаю.
 
Клич-вызов серости в быту,
Стремление к мечте-свободе,
Исторг мелодию не ту,
Изгоем сразу стал в народе.
 
Детей-отцов раздрай-конфликт,
Ничто не ново под луною…
Не атавизм и не реликт –
Стиляга завладел страною.
 
Сражал нелепостью наряд,
Пародия на мир Парижа…
Но нёс энергии заряд,
Нам Запад стал намного ближе.
 
Исполнил ярко эту роль,
Сознанье резко всколыхнулось.
"Стиляга" – слово-сленг, пароль,
И мы в тот век опять вернулись…