Цветы на столбе

Татьяна Цыркунова
На столбе висит корзинка,
В ней цветочек распушился,
Как лиловою простынкой
Низ столба слегка укрылся.
 
Гроздья меленьких цветочков
Серый столбик оживляют,
Отдыхают тёмной ночкой,
По утрам зарю встречают.
 
На граните грязно-сером
Облачко земного чуда,
Я глазам своим не верю –
Появилось ниоткуда.
 
Чьей заботливой рукою
Был цветочек тот подвешен?
Будто нежности рекою
Серый камень занавешен…