Осенняя теплота

Ричер
Привычный шаг по длинной мостовой
Под взгляды октября и синей ночи.
Прохладный ветер шел за мной листвой,
И будущую зиму нагло прочил…

Я здесь хожу, чтоб дома меньше быть.
Там пустота. Лишь комната и утварь.
Я не прошу излишеств у судьбы,
Но…мне бы только вновь проснуться утром

И видеть ее спящие глаза.
И чувствовать спокойное дыханье.
И если вдруг чуть сдвинется назад –
Слегка рукой к себе опять прижать бы.

Шепнуть на ухо что-нибудь свое,
Сквозь сон заставив нежно улыбнуться.
И аккуратно, медленно к ее
Щеке тянуть ладонь, чтоб лишь коснуться.

Мгновенья эти до сих пор горят –
Когда один я, греюсь ими вдоволь.
Я знаю, они чуда не творят…
Но это лишь до встречи нашей новой.