Надеемся...

Бюст-Свободно Творящий
Засыхает, облетая, медленно букет,
В летней вазе ярко отстоявший,-
Минуло событие и больше его нет,
Отдалилось в день позавчерашний.

А сегодня по утру иней серебрится,
Птицы улетели в тёплые края,-
И листва на землю золотом ложится,
От дождей и сырости раскисла колея.

Солнце светит, сохраняя полномочия,
У домов согреты светлые бока,-
Лишь длиннее и прохладней стали ночи,
Но листва опавшая кружится пока.

Скапливая тучи, небо омрачится,
Снежное ненастье где-то рядом,-
И нетерпеливо в двери постучится,
Путница-зима с равнодушным взглядом.

И опять настанет скучное безмолвие,
Красоту укроет белым покрывалом,-
Год, прощаясь, выпьет за здоровье,
И за то, чтоб лето не отстало.

Всё, что новое,- былое прошлое,
Будет непременно повторяться,-
Временами скрытое снежною порошей,
Переменам призывает удивляться.

А за нами жизнь сквозь время наблюдает,-
Ну, а мы надеемся, что все льды растают.

БЮСТ                2018 г.