Горжусь профессией своею...

Татьяна Цыркунова
Горжусь профессией своею,
Она достойна добрых слов,
Всегда я восхищалась ею,
Она, как база всех основ.
 
Аптека путь мне подарила
И яркой россыпью витрин
Всегда народу говорила:
«Здоровья путь для всех один!
 
А я помощник верный людям,
Во мне лекарства добрый дух,
Который организм побудит
Бороться, одолеть недуг…»
 
И это главная задача,
Чтоб не довлеть, а помогать.
Так мыслю я и не иначе.
Аптеке стоит гимн слагать!
 
Ведь в трудную минуту боли
Спешим за помощью мы к ней.
Находим, хоть с усильем воли,
Аптечный крест, в нём свет огней.
 
Горжусь профессией своею,
Без счёта те, кого  спасла!
Я преклоняюсь перед нею –
В ней – разум, воля, такт посла!