Последний автобус

Александр Виленский
Последний автобус.
Намедни сел в автобус,
" Икарус" был ледащий,
Забегали микробы,
На поручнях блестящих,
Запахло вдруг землею,
Старушка притулилась,
Со сказочной клюкою,
Вся в чёрном и костлива..
Щербато улыбнулась,
Прижав к губам платочек,
Мне на ушко шепнула,
-" Я за тобой , дружочек...
Пожалуйте на выход,
Летимте в Зазеркалье..!",
Но я ногой забрыкал:
-" Не рано ли каналья!?
Допустим "улетел" я,
Туда где Дьявол правит,
Но как же моё тело!?
В автобусе оставить!?",
Тут я очнулся что-то,
Старушка мне: " Проснитесь!,
Проезд свой оплатите!",
Вот только и всего-то...