Солнце

Элли Эккерт
Прошёл рассвет, настала ночь,
Темно и холодно теперь.
Сомнения - вон, обиды - прочь,
Вернуть тепло хочу, поверь.
Ты далеко, за горизонт
Ушло так и не попрощавшись,
И я лежу и вижу сон,
О том, как это начиналось.
И я брожу теперь в тиши,
Не зная что мне дальше делать.
Время пугающе спешит,
Я насладиться не успела
Закатом в ясную погоду,
И бурей, что закрыв тебя,
То сног сбивает, то немного
Предаст мне ясности ума;
И вихрем, небо накрывавшим,
С которым ты боролось, нет?
В себе на веки потерявшись
Я появлюсь на этот свет;
Теплом холодным в день осенний,
Что отдавало безвозмездно,
Я знаю тысячу рождений
Переживавшихся телесно.
Теперь сижу на берегу
Реки, плескающей волнами
И прядь за ухо уберу
Обледеневшими руками.