Поездка в Москву

Илья Созинов
Опять отправляюсь в путь,
Простая совсем корысть -
Загаром своим блеснуть,
Столичной халвы погрызть.

Эспрессо здесь дорогой,
И пахнет в метро не так,
У пончиков вкус другой,
На булках чернее мак,
Быстрее у жизни ритм,
И дождик иначе льёт,
О бизнесе говорит
Любой, даже если пьёт.

С обзорной площадки вниз
Смотреть помешал туман,
Над всею Москвой повис
И спрятал от глаз дома.

С друзьями мясца поел,
Обильно запив Мерло.
Жаль, премию в ЦДЛ
Не дали. Не повезло.

Но я не кручинюсь, нет!
Отличный сложился день...

Не вышло создать сонет -
Возиться с размером лень.
 
Москва-Питер, октябрь 2018