Октябрь

Юрий Жаркой
Октябрь. Осень на изломе.
И яркокрасочно горят
Застывшие деревья в коме
Пред тем, как сбросить свой наряд.

Октябрь. Березы оголённы,
Настроены на грустный лад.
Но ясени, дубы и клёны
Одеты будто на парад.

Октябрь, Пушкиным любимый,
Конечно, и не только им.
Он красотой неистребимой
Убранства осени любим.