Заприте меня в сером домике...

Ирина Лаппо
Заприте меня в сером домике
И выбросьте в реку ключи,
Ко мне приведите любимого,
Чтоб тихо шептал в ночи
Как любит меня и как стану я
Навечно его женой,
И чтобы к утру не расстаяли
Мечты мои, став водой.
У нас будет книжная полочка
И теплый большой камин,
В субботу я буду печь булочки,
Рассыпав на кухне тмин.
Мы, словно два обезумевших,
По дому будем скакать,
А вечером, в простынь укутавшись,
О будущем нашем мечтать.
И каждый день будет солнышко,
Заглядывать в наше окно,
И будет во мне расти зёрнышко,
Запрятанное там давно.
И скоро появится аленький
Цветочек в нашем саду
И будет он бегать маленький,
Принёсший в наш мир весну.