Объятый пламенем

Галина Чехута
Октябрь, объятый пламенем,
Приветствую тебя!
Ты золотом орнамента
Ласкаешь, торопясь.

Какой неукротимый ты
Приверженец красот!
Как веет одержимостью
От ярких позолот!

С печалью непритворною,
Спокойствием тиши
Мятежный, непокорный ты,
Но с нежностью души.

Ты под небесным капором,
Как красочный закат,
И я вдыхаю запахи,
Глотаю аромат...