Нет, не согреть меня уж взглядом

Юрий Осиян
  НЕТ, НЕ СОГРЕТЬ МЕНЯ УЖ ВЗГЛЯДОМ

Нет,  не согреть меня уж  взглядом,
Твоих роскошных карих глаз,
И, - то  «прости»  твоё,  не надо,
Что слышал в горечи ни раз.
Укроет Осень листопадом,
Обоим к прошлому пути
И будет всё,  опять, как надо,-
Без  этих  склок, без суеты…

И  пусть, вчерашняя отрада,
Которой мне являлась  ты,
Исчезнет  в листьях  листопада,
В тумане сером  пустоты.
И всё ж в  отчаянье,  «не надо»
Я крикну  где-то из  толпы,
Устав от фальши, маскарада,
От  всякой  лживости, игры…

Нет,  не согреть меня уж взглядом,
Словами сердце не взбодрить,
Где ты,-  вчерашняя  отрада,
Прервала ту, что была нить.
А свой душевный  беспорядок,
С которым ныне видно жить,
Придёт со временем в упадок,-
Его  смогу  я   залечить…