Как стать своим среди чужих

Илья Волотов
Как стать своим среди чужих?
Несложно: стань на них похожим, –
Лишь внешне: внутренне – негоже,
И кто сие – мог из живых?

Но, даже ставшего братишкой
Им всем, не пустят в сей совхоз
Тебя глаза, большие слишком,
И не туда глядящий нос.


4 октября 2018