Беда, когда собакой вертит хвост

Валентина Гаврюшина
У президента столько полномочий,
Хватило бы на целый батальон,
Россию сильной хочет сделать, мощной
И, кажется, для этого рождён.

И он, конечно, сделал бы немало,
Когда бы не прореха у Кремля:
Все рычаги в руках у либералов,
А потому толкутся у руля,

Мешая править, предлагая меры,
Но только те, что Родине во вред.
Убрать бы либерального премьера
И весь его враждебный кабинет.

Так что, наш президент недальновидный,
Зависим, осторожен или трус?
Умён, но мягок, потому обидно,
Что шапка Мономаха - тяжкий груз.

Настолько тяжкий, что и не осилить,
Иначе бы убрал давным-давно
Весь этот тормоз, весь балласт России.
А может быть, он с ними заодно?

Тогда вражинам не страшна и драка:
Негодных - в тюрьмы, лучше - на погост...
Добро, когда хвостом вертит собака,
Беда, когда собакой вертит хвост.