Хрупкая преданность

Эдуард Дэлюж
И древо, и листва,
И в шелесте - нигде.
И в тесноте - никто,
И в нежности - не мне.
Просохнет кисть седым
В предсердии небес,
Проснусь в твою листву
И выйду в осень весь.
Я древу и листве,
Я синим над золой,
Я лепестками нот
Белею над тобой,

Нежно роняя
хрупкую преданность.