Когда тоска изводит мою душу

Людмила Шолохова
Когда тоска изводит мою душу,
Когда кричит надрывно каждый нерв,
Я одиночество так ненавижу,  
Где сердце моё точит будто червь.

Когда ночами свет луны в подушку,
Мне лихоманка надрывает сон,
Но ожидание моё порушив,
Не зазвенит по ночи телефон.

Не зазвенит он и однажды утром,
И тишина повиснет белым днём,
Любил ли он меня, уж помню смутно,
Но вот беда, всё думаю о нём.

Я одиночество так ненавижу,
Но так случилось, уж не изменить,
Как часто образ тот ночами вижу,
Душою продолжая всё любить.