грусть

Надя Ульбль
В лесу мне слышен каждый шорох,
я царства этого принцесса!
Монист из жёлтых листьев - ворох,
в ногах шуршат у поэтессы.

Над полем дымкой влажный воздух,
он тянется завесой к небу.
Там ночью будут плавать звёзды
и шхуны-острова облепят.

Вселенная передо мною,
что в горести одна - мне страшно.
Страх непонятный перед мглою...

А ветер стих и стал домашним!


Выступление на радио Хельсинки Грац Австрия.  2016 год.
на фото Надя Ульбль и австрийский модератор Кристиан Глатц.