Стихия творчества

Наталия Колотилина
Так не бывает, но случилось вдруг:
Мы встретились, как бы у Врат грехи,
Скрывая и волненья, и испуг,
Чтоб вспыхнули безудержно стихи.

Вот Вы вошли, как бедствие, как шторм.
И молнии сверкнули между нами.
А в хаосе гремел Ваш глас, как гром.
Пошла волна… Да! Это был цунами.

Громил нещадно щепки пустых фраз,
Смывая рифм нелепые потуги.
Обломки мыслей чистил так из нас,
Что грош–слова летали по округе!

Орфей* –волшебник лиру в руки взял,
Возник дуэт Иллюзии и Стали**.
И новым строчкам рукоплещет зал.
Талантами вновь Муза заблистала!

Спасибо Вам, учитель строгий наш.
Пусть сыплется лузга со лже-поэтов,
И не всегда вердикт приятен Ваш,
Ведь лишь Эрато *** всем судья при этом!
               
                ***
*Орфей – мифический  герой древней Греции. Здесь – иллюзия.
**Сталь – имеется ввиду сильный характер
*** Эрато муза поэзии
;