***

Виктория Радисева
мой голос жгуч и терпок
на слух
а выбрать жизнь теперь как
из двух?
их может даже больше
чем две
я будда среди кошек
отве-
ты талая речная
вода
течет не причиняя
вреда
камней не точит пыли
не чтит
о доме мы забыли
почти
туда вернется кто-то
не я
на четверть оборота
гния
слова теряют лица
во мне
моё внутри стремится
вовне.

[сентябрь, 2018]