Люди - это как книги

Николай Чепурной
    Чтоб ни случилось, избегай своего мимолетного суждения о людях. Скорее всего оно будет неверное, и тебе будет не по себе из-за этого. Люди - это как книги со своими судьбами и историями внутри, а снаружи толстый слой пыли окружающей действительности, которую только и видно в большинстве случаев. Потому что пыль - она везде, и она всегда была привычна для глаз. И ее со временем становится настолько много, начиная с нашего рождения, что уже все трудней становится открыть книгу, а подчас самому и невозможно, чтоб узнать, что в ней было написано. И мы сами начинаем уже забывать свою историю и под толстым слоем пыли становимся безразличными и жестокими эгоистами. Нам так проще жить.
(21.08.18) N. Ch.