О тоталитаризме

Юрий Васильевич Мурашев
На ток-шоу Соловьёва, все участники провозгласили:
«Тоталитаризм необходим России!»,
Но, ведь у тоталитаризма, разные движущие силы,
Об этом, они сказать забыли!

В Советском Союзе, был тоталитаризм партии и человека,
Но за ним стояли октябрята, пионеры, комсомольцы и большинство ребят,
Они верили в идеалы коммунизма:
«Человек человеку друг, товарищ и брат!».

Сегодня в России, тоже тоталитаризм одной партии и человека,
Но отсутствует поддержка большинства народа,
Часть молодежи, с помощью ТВ, СМИ и интернета,
Развращена, зомбирована, лишена высоких идей, и непатриотична!

Моральный кодекс строителя коммунизма похерен,
Вместо гуманности, взаимного уважения, пришло: «Человек человеку – волк!»,
Коллективизмом во всех сферах жизни, не пахнет,
Несправедливость, нечестность, стяжательство – пошло в рост!

Пока ещё наш тоталитаризм «мягкий»,
Но, есть симптомы «ужесточения»,
И не надо, чтобы он был для всех «сладкий»,
Главное, чтобы для народа и России, не было ухудшения!
04.09.2018 года.