Одарит счастьем вас. Сонет 868

Виктор Алимин
Коль сердце – лёд, как растопить его?
Захочет ли тебя любовь послушать?
Иль вместе с сердцем глохнут даже уши
И знать она не хочет ничего?

Держаться можно с нею комильфо,
Не делая попыток неуклюжих,
Без слов высокопарных и досужих
Взирать с восторгом, как на божество?..

Рецептов точных отыскать непросто,
Не слышит ухо – видеть может глаз:
Коль слог твой, словно подлинный алмаз,

То глухоты сойдёт с души короста,
И крылья распахнутся алконоста,
И он одарит счастьем вечным вас.

01.09.2018г.