Свобода слова, - говори!!!

Яков Быль
Родились с правдой и свободой,
Цель нас звала и жгла сердца.
Я октябрёнок – комсомолец,
Корчагин Павка, – высота!

«Как закалялась сталь» – скажите,
Куда всё кануло теперь?
Разврат, подмены и обманы,
Кто нам открыл такую дверь?

Что завоёвано, – продали,
Нет ничего – наёмный труд.
Рабами все в России стали,
Американский Голливуд.

Своё в изгнанье, где же, правда,
Где чистый неба горизонт?
Где справедливость и свобода,
Теперь повсюду только фронт.

Что защищать, куда стремиться,
Какая цель у торгаша?
Избранники, как к вам пробиться,
Где ваша спрятана душа?

России нет, – РФ на троне,
Капитализм всех обокрал.
Кресты могильные в законе,
Полиция, ты идеал?

Права гражданские все в коме,
Суды над кем теперь идут?
Олигархат теперь в законе,
Такой лишь праздник для иуд!

Народ и социум – вы пешки,
Налоги ваши, зал суда.
Для прокурора вы усмешки,
Для зоны ваша всех судьба.

Спаситель на кресте прибитый,
Попы за это дань стригут.
Он гнал таких, но дух убитый,
Так что же от него все ждут?

Молитвы для какого царства?
Загробный мир не идеал.
Так, где же Рай и все богатства?
Лишь только в нас наш пьедестал.

Давайте строить, что желаем,
С себя начнём, так кто же мы?
О чём мечтали, что желали,
Свобода слова, - говори!!!

Яков Быль 4.10.2018

***

А Игорь Сечин за вас уже, но на ваши деньги построил себе «маленький» особнячок в Москве. Пять этажей за два миллиарда — новая "малюсенькая" квартирка Игоря Сечина. Пустячок, но как он приятен другу "гаранта"!
https://pasmi.ru/archive/221093/