Как стать чужим среди своих

Илья Волотов
Как стать чужим среди своих?
Несложно: стань от них отличным
Во всём – и в личном, и в безличном, –
И быстро в круг войдёшь чужих.

Но, даже ставшего изгоем,
Тебя тоска порой возьмёт
По ним – за рёбра, за живое:
Пусть и сова ты, а не кот.


4 октября 2018