Уж новый календарь к стене прилип...

Илия Терехов
Уж новый календарь к стене прилип,
И снова двор мой жёлтых листьев полон,
И вижу я, как в комнате сидит
Твой дух уже на протяженьи года.

Твой дух, как голограмма из кино,
Позволит мне твоё лицо увидеть.

Я как дитя, что видит эскимо,
Заглядывая в полый холодильник,
Как скалолаз, что лезет на Олимп,
Надеясь повстречать там Афродиту.

Уж новый календарь к стене прилип,
И дух исчез, но дверь-то не закрыта.