Последняя песнь

Артём Сычев
Свет луны серебром по степи ложится,
Холодные звезды сверху глядят,
Как твоя одинокая ныне волчица
Согревает твоих волчат.

Я вижу на Млечном Пути
Ровный шаг стаи звездной твоей,
Скоро мне по нему идти,
Но пока я ещё на земле.

Ты бежишь навстречу луне,
В небе росчерком звездопад -
Твой последний привет мне
Из под звездных твоих лап.

Я неслышной тенью, сбивая росу,
Сквозь облавы, мимо засад и ям
На клыках своих смерть несу
Захотевшим войны псам.

Пусть я завтра от ран умру,
Свой последний бой дав врагам,
Роняя с клыков в траву
Тризны кровь по погибшим волкам.

Пусть их больше, числом сильней,
Только им цепным не понять,
Что за вольный запах степей
Нам не страшно совсем умирать.

И в природе из века в век
Кровавая круговерть,
Только волки уходят на небо, наверх,
А собаке - собачья смерть...