Гамадрил, Муфлон, Баклан завалились в ресторан

Родионъ Купцоф
Выдал налом Бегемот
Премию за целый год:
«…Поработали на славу
И сегодня вы по праву
Заслужили чудный вечер!»,—
ГИП закончил этой речью.

В тот же час, после работы
В пятницу, перед субботой
Гамадрил, Муфлон, Баклан
Завалились в ресторан.
Там их встретил Гавиал,
Он уж стол облюбовал.

Ресторан "У ВОДОПОЯ" —
От клиентов нет отбоя!
Выбор выпивки и блюд,
Всех накормят, всем нальют.

Фрукты, зелень, рыба, мясо —
Из меню, без выкрутасов.
Ну, а что сегодня пить,
Тут решили обсудить...

«Надо водки заказать»,—
Гамадрил успел сказать.
Перебил его Муфлон:
«Коньяку возьмём флакон!

Благородней, крепче он
Под зелёный рацион,
Под орехи и лимон,
Под икру и под бекон!»

Пробакланил вдруг Баклан:
«Пива принесите жбан!»,
Положив в тарелку тюльку,
Мойву, кильку, барабульку...

«Пусть, коньяк... Но много пива —
Аппетитно и красиво!
И добавьте всё же водки,
Закушу её селёдкой!»

Гавиал, включив рефлексы,
Зацепил кусок бифштекса:
«Можно красного винца —
Лучше нету для мясца!» 

Ну, за Премию! Давай!
Дзынь! Полнее наливай!
Корни-кости-чешуя:
Хорошо сидят друзья!

Так, в беседах-разговорах
Дальше пили без разбора,
Только успевал Пингвин
Подносить им карту вин.

Виски, ром, портвейн, текила...
Потеряли Гамадрила,
Гавиал уполз под стол,
Клюнул и Баклан в рассол...

На ногах один Муфлон —
Крепкий и здоровый он!
Всех коллег, упитых в хлам,
Спать отправил по домам.

Сам, качая бородой,
Взял пузырь ещё "с собой",
Но упал в хлеву на пол
И пол-литра расколол…

Бестолковый Гамадрил
Свою голову "лечил" —
На работу не ходил,
Премиальные спустил.

Гавиал, Муфлон, Баклан
Тоже «сели на стакан»,
Превратившись в поросят —
Те, всё пьют и всё едят!

Вывод здесь весьма простой:
Повод есть — гуляй, родной!
А с дурною головою
И не суйся к водопою.

Октябрь, 2018

* ГИП:
1. Главный Инженер Проекта
2. Гиппопотам