Возраст мой - посреди октября...

Геннадий Талин
        14 октября – Покров День
         – символ веры и защиты...

Возраст мой – посреди октября,
Улетели майские грёзы...
Только это ещё не зима,
Да и родом я от морозов...
Я - упёртый январский рог,
Козьи роги – люди из стали...
Ну, конечно же, козерог...
За обиду ломаю тварей...
 
Справедливость, святая месть -
Это вроде моя стезя...?
Ещё рано – греться, на печь,
Да и гнуться - не для меня...
Почему-то люблю Покров?
Первый снег – он сама чистота...
Время свадеб, какая-то новь,
На гармошке играет душа...
 
В храме я прощаю жуков,
Только вне - простить не могу...
Ныне много людей – пауков -
У народа крадут деньгУ...
Полон храм, и люди с добром,
Помолиться пришли на Покров...
Здесь сегодня их общий дом,
Дом без разных навозных жуков...