Светлой юности голоса

Екатерина Шантгай
                Мелодия автора
1.
Цветами украшу своё бытиё...
Становится маршем движенье моё.
А дальше... Что дальше?
            Круженье? Крушенье?
Всё старше и старше
            моё отраженье...
И света мне мало,
И солнца мне мало...
Ах, где ты, так рано
            ушедшая мама?..

ПРИПЕВ:
По Неве плывёт Летний сад,
И не страшен мне строгий суд людской,
Светлой юности голоса
Я до старости донесу с тоской...

2.
Какое смешное у сына дитя!
Но снова весною грачи прилетят,
И голос знакомый
           в ночи зазвучит,
И я потеряю
           от дома ключи!
И смех будет весел,
И сон будет чуток,
И мало мне песен,
           и мало мне суток! 

ПРИПЕВ.

3.
Забыты утраты минувшего дня,
Надежда, когда ты оставишь меня?
Когда я смогу
           равнодушно сказать:
- Всё в прошлом, дружок,
           поздно что-то менять...
Как много любила,
Как мало любима...
Надежда на счастье,
           ты неистребима!

ПРИПЕВ.