Батюшка радостный

Светлана Редчина
Приснопоминаемому протоиерею Димитрию Амбарцумову посвящается

Батюшка радостный
Божией милостью
В сердце посеял нам
Радости зёрнышки.
Сам же, как солнышко,
Тёплой молитвою,
К мира Спасителю
И к Богородице,
Бережно взращивал
Радость сердечную.
Пастырь заботливый,
Радость Евангелия
Жизнью своею
Нам проповедовал.
Благословлял всегда
Жить по Писанию,
Души наполнив
Лишь истинной радостью –
Божьей Любовию,
Новозаветною.

Не зарастает
К могилке тропиночка.
Чада духовные
Радостно молятся
Мира Спасителю
И Богородице
С новым небесным
Своим покровителем -
Храма Никольского
Мудрым строителем,
Божией милостью
Батюшкой радостным.