Между Девой и Весами

Елька22
Непостоянство сентября лишает душу равновесья,
синяк небес дождём набряк – гуляет осень, куролеся.
Назло снегам, летам назло чудит, по-бабьи безрассудно:
то дарит вешнее тепло, то поливает всех прилюдно;
лесов растратив изумруд, мешает в кучу грязь и злато.

Дрожу осиной на ветру, а тучи сыплют воровато
не то английскую тоску, не то испанскую гриппозность…
Нас осень пробует на вкус и проверяет дождь на чёрствость.