9. Стынешь в осени взрослою птахой...

Ольга Мельничук 2
Задрожали ресницы бессовестно,
Как ребёнок, - заплакала горестно,
Заблестела слеза ручейками,
Тонут чувства живые в печали.

Кривит губы гримаса предательски,
Как ребёнок, - ты голосом ангельским,
Умоляешь его не покинуть,
Называя души властелином!

Обнимаешь за шею руками ты,
Как ребёнок, покрепче хватаешься,
Беззащитна любовь пред разлукой,
Он решил...Словно дал оплеуху.

Сто причин...Не имеет значения,
Как ребёнок, - в опасном скольжение,
Слезы горькие...Происки страха...
Стынешь в осени взрослою птахой,

Как ребенок!

4 октября 2018 год, Новосибирск