Нерушимый щит, нерушимый меч!

Елена Итигенева
Откуда-то прилетела, прилетела и села, птица страшная, неизвестная.
Глаза зоркие, а из них огонь, коня сильного одели в бронь.
Снарядились полки славные защитить страну, одолеть сатану.
Отцы пошли, деды, прадеды, не видел никто с тех пор их следы.
Лишь немногие возвратились, после бойни той, домой!
Что рассказывать, что доказывать, если не умирать, значит выживать!
А в памяти фрицы, взрывы, атаки, горящие дурманные маки.
А в памяти лица, а в памяти клятва, врага не допустим, до тебя столица!
Ляжем костьми, наши полки пополняться детьми.
У тех, месть бушует в крови, умри враг проклятый, скорее умри!
Они их рубили, они их сразили, с павшими братьями те захоронены были.
Пусть спят после жуткой битвы, ангелы пусть над ними шепчут молитвы!
Прохладный дождь их прах охладит, русский дух никто не победит!!!
Нерушимый щит, нерушимый меч, сунется кто, тому головы с плеч!!!