Письмо живого человека

Бранн
Искусство - какое громкое слово!
Тут каждый второй вам клясться готов,
Что слово сей очень простое.
И сразу расскажут про тысчи картин,
Скульптур, поэм и симфоний.
Но забываем мы об одном,
"Искусство" - не то, что творится рукою.

Нельзя опорочить Творца, что нас создал,
Таким изреченьем бездушным.
Ведь Он никогда не пишет картин,
В глухих помещениях душных,
Он просто взял и нас сотворил,
Людей таких простодушных.

Так будь Человеком!
Ведь это искусство!
Забылось все это давно.
Упавшим, иссохшим моральным рассудком
Пробили мы самое дно.
Кругом нищета, разврат и разбой,
И вы довольны всем этим?
Так давайте дадим равнодушию бой
Крича все лозунги эти.

Но знайте...Напрасно все это.
Вы спросите кто я такой?
Начнете в меня тыкать пальцем,
Мол парень, ты сам не святой!
Не святой...А знайте, вы правы.
Возможно я тоже такой,
Двуличный, бездушный, неправый,
Озлобленный жизнью плохой,
И только тщеславие ноет:
Ведь ты - то точно другой!

О!Как смешно!
Так если вы берете в одну лодку,
Вселенским скопом тянете на дно,
Я не засуну себе якорь в глотку,
Как рыба я не сяду на крючок!
И каждый раз как в траур одеваясь,
Все жду когда же злу придет свой смертный час.
Семь добродетелей нам взор откроют,
На мир, что к счастью в жиже не увяз.

Закончится тогда моя дорога,
Уйду со сцены в тихую я даль.
И напишу стихи, чтоб хоть кого-то тронуть,
Мой крик души, мой реквием борьбы завернутой в спираль...