Октябрь

Людмила Бусарнова
Октябрь снова к нам пришёл с прохладой,
Сильнее закружился листопад,
И воздух стал прозрачнее и сладок,
И солнечным денёчкам каждый рад.

Но в октябре нас солнышко не греет,
Хоть светит, словно яркая звезда.
Стоит рябины куст и ярко реет,
И говорит:"Вы не печальтесь, господа!"

Пройдут дожди, пройдут снега, лихие,
Морозный закружит нас хоровод.
То - гОда времена, они - такие:
Из года в год, один - круговорот.

Весна придёт, примчатся птичьи стаи,
И соловьиной песней лес споёт.
Природа дни страницами листает,
И за весной вновь лето к нам придёт.

Такие мысли мне октябрь навеял,
Я - не тоскую, я, чуть - чуть, грущу.
По золотым, шуршащим здесь, аллеям,
Я слово стихотворное ищу...

            04.10.2018 г.    01:17