Камень

Михаил Белоногов
Убили поэта, убили! –
какие ещё в том сомненья?
Из мрака чудовищной были
похищены правды каменья,

а камни, что волей не божьей,
бросали руками чужими –
чернили бессовестной ложью,
порочили светлое имя,

лежат бесполезною грудой…
И месяц над зеркалом пруда
висит, как кровавая память

о звонком серебряном веке,
сомкнувшем тяжёлые веки,
холодном и мёртвом, как камень.

октябрь 2018