Вот и осень...

Алёна Паламарчук
Вот и осень... Об этом напомнили листья,
Поменяв свой привычный зелёный наряд...
Вот и осень... и дождей унылые брызги.
За стеклом запотевшим их слёзы,стекая,блестят.

Вот и осень... В глазах затаилась грустинка.
Зябко кутаем в тёплую шаль замёрзшие плечи.
Чай разливаем горячий с мёдом или с малинкой,
Настроенье плохое классической музыкой лечим.

Вот и осень... Октябрь срывает листву,
Раздевает деревья его задиристый ветер.
Прочь гони за порог ты осеннюю эту хандру,
Пусть в камине искры танцуют весь вечер.

Вот и осень... Время мечтаний, мой друг...
Налей в бокалы вино, и зажги поскорее все свечи...