о любви

Ольга Столяр
Это не мы находим любовь,
Это она из нас выбирает
И по причине, известной лишь ей,
Как сердце одно два стучать начинают.

Почему так случается не угадать,
И не может никто этот факт объяснить,
Почему это вдруг, без этого чувства,
Ты больше не можешь ни минуты прожить.

Ты считаешь секунды до новой встречи,
Слушать голос родной ты часами готов,
Что же это за странное чувство такое,
Жизнь твою изменяет до самых основ?

И если любимого больше нет рядом,
Жизнь безрадостна, в ней лишь царит пустота,
Ты грустишь, и страдаешь, и стараешься очень
Жизнь свою вновь начать как с пустого листа.