Благодарю!

Нелли Зима
                на смерть врага...

Благодарю! За всё благодарю!
За все клеветы, грязь и исступлённость,
Порой предельно горькую судьбу
И в ненависти дикую сплочённость.

За годы клокотаний за спиной,
За всякий бред несущийся потоком,
И за людей, бегущих стороной,
Плюющих недовольством ненароком.

Я их не знаю. Только что с того?
Довольствуются измышленьем Вашим.
И слава Вышнему, не знаю я всего,
И только взгляд потуплю вновь уставший.

Какие чувства принесла мне весть
О смерти Вашей? Сразу и  не скажешь.
И  ЭТО  иго довелось мне снесть,
И также в лету канет… Странно даже…

Сумбур в душе, но это по плотИ.
Духовный взор презрел опять печали.

Вы — Благодетель мой, как ни крути,
Казня в годах нещадно, тем спасали.

Благодарю...