Искры

Василий Кинстлер
Огня чарующие искры
Способны вылиться в пожар,
А те, кто носят черный дар,
Зовут стихию смертью брызнуть!
Как много было лживых слов,
Слащавых, гнусных обещаний…
Нам обещали и стращали,
Швыряя в откуп звон оков!
Я вижу слезы стариков,
Детей живущих по подвалам
И псов пугающих оскалом,
И прах от памяти веков.
Иду на свет, хочу согреться,
Но снегом дышит тишина,
И снова крик лишает сна,
То рвется в клочья чье то сердце…